A evolução da agricultura permitiu aumentar de forma considerável a produção agrícola, possibilitando que mais pessoas tenham acesso a alimentos em quantidade e qualidade.
Os bons resultados da safra de soja são definidos por muitos fatores, dentre eles estão a escolha de cultivares adaptadas, o preparo do solo e o uso correto da tecnologia, por exemplo. Todos esses processos merecem planejamento e atenção dos profissionais envolvidos.
Para você entender melhor sobre as condições ideais para o plantio de soja, separamos algumas dicas especiais, confira abaixo.
Escolha da cultivar
Comece sua nova safra escolhendo uma cultivar adaptada a sua região, com alto potencial produtivo e que atenda suas necessidades.
Semente de qualidade
Outro ponto importante é a qualidade da semente adquirida, que será determinante para um bom estabelecimento da cultura e do resultado.
Época de Semeadura
Respeite o período recomendado para o plantio, para atingir o máximo do potencial produtivo que a sua cultivar tem.
Preparação do solo
Uma boa condição do solo é essencial para o sucesso da safra. Por isso, é importante estar atento às suas condições, como por exemplo, cobertura, adubação, calagem, controle de doenças, pragas e plantas daninhas. Veja a seguir, algumas dicas para que o solo esteja em condições ideais para o plantio de soja:
Atenção: Solos muito rasos dificultam o armazenamento de água e o desenvolvimento de raízes.
Maquinário
Agora é hora de conferir os mecanismos do seu maquinário agrícola, como por exemplo, o dosador de sementes, o limitador de profundidade e o compactador de sulco, é importante que todos eles estejam em boas condições.
Além disso, outro ponto de cuidado é a densidade da semeadura. Pois, para cada cultivar existe uma recomendação de população de plantas por hectare.
Lembre-se: Você pode utilizar equipamentos que te auxiliem tanto nos processos iniciais quanto na mensuração dos resultados.
A evolução da agricultura permitiu aumentar de forma considerável a produção agrícola, possibilitando que mais pessoas tenham acesso a alimentos em quantidade e qualidade.
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